DSC06328
2021年シーズンのすだて漁がスタートしました。

昨年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で散々なシーズンでしたが、予定通り4月1日に今シーズン開幕となるお客様をお迎えする事ができました。

皆さんマスク着用でのすだて遊びでしたが、お天気が良かったので大漁のフグ、コノシロと時々クロダイやスズキに夢中でした。

今シーズンもお客様の笑顔は 笑顔~2021年 のほうに収めてさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

クーポン50我が家の梅もチラホラ咲き始め、2021年シーズンの営業準備の傍らすだて遊びのご予約受付も始まっております。



さて、新型コロナウイルス感染拡大に伴い二度目の非常事態宣言発出でGOTOトラベル事業の運用一時停止という事もあり、宿泊が必要と思えるような遠方のお客様からのご予約は未だございませんが、そのようなお客様の参考となりますようお知らせさせていただきます。



すだて実三丸はGOTOトラベル事業における「地域共通クーポン取扱店舗」となりました。

「紙クーポン」「電子クーポン」どちらにも対応しております。


首都圏からのお客様が大半ですのであまり参考にならないとは思いますが、非常事態宣言が解除されたのち、近場の高級ホテル等で外出自粛生活の気分転換を図ろうとお考えの方がいらっしゃるなら、配布される地域共通クーポンは是非すだて遊びにお使い下さい。


DSC03976

すだて実三丸から2021年シーズンのご予約受付開始のお知らせです。

例年の事なのですが、先ずはゴールデンウイーク明けの5月末までを募集させていただきます。


2021年シーズンの潮回りから簡単に説明します。


日付は、各月にやって来る潮回りの中で特に満ち引きの大きい大潮のど真ん中です。


【4月】

○15日(木曜日)

◎29日(昭和の日)


【5月】

○14日(金曜日)

◎28日(金曜日)

ゴールデンウイーク期間は5月2日までがご予約いただけます。


【6月】

○12日(土曜日)

◎25日(金曜日)


【7月】

○11日(日曜日)

◎24日(土曜日)


【8月】

○9日(山の日振休)

○22日(日曜日)


◎…すだての周辺は完全に干潟になります。

○…すだての周辺は干潟になると思います。

となっております、ご参考までに。


DSC05809

ご予約をご検討頂くにあたって、料金等少し変更しました。

変更項目変更前変更後
年齢定義大人(11歳以上)
子供(5~10歳)
幼児(4歳まで)
大人(中学生以上)
子供(小学生)
幼児(未就学児)
すだて料金
乗合のすだて遊び
 平 日 (大人1名):7,700円〈税込〉
  〃  (子供1名):4,440円〈税込〉
土日祝祭日(大人1名):8,800円〈税込〉
  〃  (子供1名):4,950円〈税込〉
大人(1名):8,800円〈税込〉
子供(1名):4,950円〈税込〉
船の貸切化
乗合のすだて遊び
10名様程度のグループ貸切不可10名様程度のグループ貸切可能
貸切の対象人数
貸切のすだて遊び
10名様から可能20名様から可能
すだて料金
貸切のすだて遊び
大人/子供参加割合による貸切基本人数案分見積大人(1名):8,800円
子供(1名):4,950円
上記金額×お申込み人数による見積


withコロナ時代の伝統漁すだて遊び、まだまだ試行錯誤中でお客様にはご迷惑をお掛けしますが、またお会い出来る日を心待ちにしております。


「貸切のすだて遊び」をご検討中のお客様には予約システム(予約カレンダー)からの手続きを中止しております。

大変お手数をお掛けしますが「お問い合わせ」からお名前、ご希望日等、お知らせ下さい。

折り返しこちらから連絡させていただきます。




2020年シーズン、開幕しました!と遂に言える日がきました。
ゴールデンウイーク以降、細々と営業しておりましたが、首都圏における移動自粛が解除され実三丸もカメラ撮影を解除しました。
魚眼レンズという新しいレンズを手に入れ、撮りたくて撮りたくてウズウズしてました(笑)
魚を獲る!笑顔を撮る!魚眼レンズで魚眼を撮る。
写真集にどんどんアップさせて頂きますので、掲載やめて!という方はお知らせ下さい。
その写真欲しい!という方は遠慮なくお申し付けください。

DSC05771
昨日、緊急事態宣言の延長が5月31日までと発表されました。
これは、参りました!
すだて実三丸にいらっしゃる約9割のお客様は東京・神奈川・千葉・埼玉にお住いの方々、引き続きの外出自粛要請となれば迷い込んでしまう魚を何とかしなければ…。

すだて施設には「ゴミ出し用の窓」なるものを作ってあります。
緊急事態宣言発出以降、すだて実三丸でも営業自粛しておりますが「この窓」も開放し迷い込んだ魚が逃げられるようにしてあります。
ただ、それでも魚は残っているんです。

今日は新型コロナウイルス感染対策として以前より構想していた今シーズンのお食事イメージを試作してみました。
今日のお魚は、晩飯用に捕まえて来た「カレイ・ダツ・コハダ」です。

DSC05782
左から、揚げ物(あさりと新玉ねぎのかき揚げ・あおさの天ぷら・ダツの天ぷら・大根と生姜おろし)
右上、お刺身(カレイ薄造り・コハダ酢〆・ダツ糸造り・白身のなめろう風・あおさのツマ)
中央下、煮物(自家製さつま揚げ煮)
右下、わさび・さしみ醤油(あおさのツマの陰にいます)
透明蓋付のお弁当パックスタイルで一人前づつご用意します。
この他に、あさり釜飯・あさり味噌汁・天つゆはお客様が席に着いてからお出しする事で感染防止対策に繋がる事を期待します。
(お客様がいらっしゃる時には違う魚となっていると思いますが、基本構成はこの様な内容とするつもりです)

あとは、お客様同士の間隔というか、乗船人数のバランスとして1艘あたり12~13名くらいが他のご家族との良い距離感かな。
などなど、色々と考えてはいるもののお客様が来てくれない事には毎日のように魚中心の食生活で、贅沢なと思われるかもしれませんがそろそろ飽きてきました。(笑)

緊急事態宣言の期間延長が発表されましたが、すだて実三丸では来て頂けるお客様がいらっしゃればお迎えいたします。
恐らく新型コロナウイルスは来年になっても存在し、政府の専門家会議が公表した「新しい生活様式」への切り替えなどに適応していかないと、このままじゃ廃業する事になりそうですからね。

前のページ
次のページ